春といえば何を思い出しますか?
私はだんぜん「たけのこ」です。…大好きなんです。
「たけのこ」って美味しいですよね♪
東京で国産の「たけのこ」を食べられる時期は、今年はもう終わってしまいました。
来年まで「たけのこ」はお預けかと思っていたのですが…
こちらの【京都産たけのこ】が目にとまってしまいました!
もう、踊りだしたい!!💃
「たけのこ」大好き!という方は是非一度のぞいてみてくださいませ😉
【京都産たけのこ】
【京たけのこ】
伝統栽培を守りながら育てられた【京たけのこ】は、白くて柔らかくてエグ味が少なく、他の産地の物とは全く別物だそうです。
ぜひ食べてみたい🤤
【京たけのこ】3つのすごいところ
① 日本一とも言われるたけのこの名産地、京都西山丘陵産!
② 江戸時代から300年以上続く伝統栽培技法!!
③ かつては天皇に献上されていた!!!
通販で、販売されているのは…
茹でたてを皮付きのまま真空パックにした『フレッシュパック』
皮を剥いて真空パックにした『京の春』
特殊冷凍技術で冷凍する『冷凍京たけのこ』
そのほかにも『水煮缶詰』『佃煮 、惣菜』『たけのこご飯の素 』等、いろいろな「たけのこ」があるようです。
冷凍京たけのこ
☝️すでに売り切れていました。ガーン😱
冷凍京たけのこ懐石 【京 笋(たかうな)】
気を取り直してサイトを見ていた中で私が気になったのは…
【冷凍京たけのこ懐石】です!🤤
お刺身・前菜・お椀物・煮物・ご飯・つくだ煮・甘味 の7品が冷凍で届くようです。
おうちで温めるだけ。
手軽に京都の春を楽しめます♪
【お刺身 皮付きボイル筍】
【前菜 からし酢みそ和え】
【お椀物 京湯葉と花菜のお吸物】
【煮物 若竹煮】
【ご飯 竹の子ごはんの素2合用】
【つくだ煮 山蕗と青山椒】
【甘味 白玉京ぜんざい】
まとめ
おうちで高級な料亭の味が楽しめそうです💖
友人や家族と過ごすひと時をちょっと贅沢にしちゃおうかな… 悩みます😌
それ以外にも美味しそうなメニューがたくさんありますので
気になった方は一度のぞいて見てください♪